Das Backen liegt uns am Herzen, dabei haben wir schon immer besonderen Wert auf möglichst naturbelassene Zutaten ... 

 und  der Verwendung  von Natursauerteig bei der Herstellung unserer Brote gelegt.  Jedoch haben sich wie heute üblich die ein oder andere Backmischung oder Backhilfsmittel  in der Backstube eingeschlichen.  Aus der Zusammenarbeit mit der Steprather Mühle wurden im Laufe der Jahre schon einige  Hilfsstoffe aus  unserer Backstube verbannt. Laut EU-Richtlinien dürfen in der Bäckerei 199 Zusatzstoffe  verarbeitet werden, und die Industrie und Rohstofflieferanten tun sich sehr schwer,  Backzutaten ohne diese Zusätze zu liefern.

 Wir haben jetzt endgültig reinen Tisch gemacht, unsere Produktion umgestellt  und arbeiten nun wieder ohne diese `Pülverchen` und Mischungen.  Unsere Rezepte haben wir überarbeitet und in anspruchsvollen Backverfahren mit sauberen Rohstoffen umgestellt oder neu entwickelt.

Feiner Geschmack durch natürliche Rohstoffe war unser Ziel  für die Herstellung von Brötchen, Brot, Kleingebäck und sicher auch im Sinne unserer Kunden. Nun können wir unserer Kundschaft ehrlich entgegentreten,  und Ihnen genau über Inhaltsstoffe,  Allergene und Unverträglichkeiten informieren.  Jetzt können wir Ihren Wünschen mit hauseigenen Rezepten und besten Zutaten, wie Mehl, Natursalz, Eier und Butter entgegenkommen, denn wir wissen genau was reinkommt und drin ist.

Uns ist nicht egal was Sie genießen wollen….

Unter  dieser Überschrift haben wir jetzt die letzten Schritte zur Umstellung  auf natur pur gestellt.       Der Verzehr von Lebensmittel bedeutet nicht immer für jeden Menschen ein Genuss und verdienen nicht immer  tatsächlich ein solches zu sein.  Wir als handwerkliche Bäckerei  haben die Verantwortung,  dies e wieder in unser Gedächtnis zu rufen.

Die beginnt  schon beim bewussten Einkauf hochwertiger Rohstoffe und natürlicher Zutaten und setzt sich fort bei der traditionellen Herstellungsweise und endet mit dem Verkauf der Köstlichkeiten aus Handarbeit. Des Weiteren steht zu jedem Artikel eine komplette Zutatenliste zur Verfügung die Ihnen unser Verkaufspersonal  gerne zeigt,  ebenso sind alle Allergene mit Symbolen auf unseren Preisschildern gekennzeichnet.  So können Sie jederzeit sehen was Sie essen und auch das was Sie nicht sehen.

Purer Geschmack – denn wir back anders

Für unverfälschten, aromatischen Genuss sorgen bei den Natur-Pur Backwaren die traditionelle Herstellungsweisen und wiederbelebte  Verfahren,  somit werden

. die Zutaten für unsere Produkte selber aus Mehl, Körner, Natursteinsalz und weiteren natürlichen Zutaten zusammengestellt.

Wir setzten unseren eigenen Brüh- und  Quellstücke an und führen unser Natursauerteig besten Roggenvollkornmehl, damit er sein volles Aroma entwickelt.

Alle Teige, Massen und Creme  werden streng nach  hauseigenen Rezepten herstellt.